четверг, 10 июля 2014 г.


Возвращение блудного попугая и "Розы от всего сердца"

С ума сойти, последнее сообщение в блоге было написано два с лишним года назад. А мне кажется, что я никуда и не пропадала, потому что все это время упорно читала, ну, или хотя бы просматривала одним глазом, любимые рукодельные дневники и не переставала мечтать, что когда-нибудь у меня тоже будет что "показать миру" ;)

Причины моей пропажи банальны, но так приятны и по своему грандиозны =) Летом 2012 года мы переезжали в новую квартиру (а как гласит народная мудрость, один переезд = двум пожарам - последнее, конечно, чур меня, чур), а в самом начале 2013 года у нас родилась наша долгожданная доченька Машенька! Завтра ей исполнится полтора года, время летит...


Возможностей заниматься рукоделием было немного, хотя потребность что-то "ваять" никуда не ушла, а даже наоборот стала чем-то вроде навязчивой идеи. Планов и желаний - громадье, но пока, увы, возможности и желания не особенно совпадают. Учусь радоваться и довольствоваться малым =)

Первые полгода после рождения дочки, может даже больше, я вообще не заходила в блог, а потом случайно обнаружила, что кто-то сюда заходит и даже периодически комментирует посты столетней давности. Очень удивилась! Приятно удивилась =)
Срочно захотелось вернуться и показать хотя бы то немногое, что удается "поковырять" в свободные минутки. И хотя собиралась долго, наконец-то собралась!

В феврале у наших друзей родилась доченька! Маленькое солнечное (потому что рыжеволосое, как и мама) чудо по имени Арина.
Что я могла ей подарить? Конечно, одеялко!

Вот источник моего вдохновения. Когда-нибудь я обязательно сошью такое "пиксельное" сердце, а пока - вот такая "переработка" под условным названием "Розы от всего сердца".

 Ткани - сборная солянка, стежка простая - "мозгами", наполнитель - хлопковый американский. Без косяков не обошлось, конечно, шитье ночами не проходит бесследно ;)  Изнанка.



Ну, и общий вид "в интерьере" ;) Пытаюсь быть самоироничной, потому что на данном жизненном этапе фото или такие или никакие, шитье или такое или никакое. Поэтому я довольна, мне даже нравится!
После стирки одеяло приобрело обожаемую мной "пожамканность". Не знаю, может быть дарить стиранные квилты не принято, но с моим иначе было нельзя - наличие в доме кошки, маленького ребенка, да и длительный период шитья сказались на его виде.
Одеялко подарено и вовсю обживается маленькой хозяйкой.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...